INGREDIENTES
- 2 l de leche
- 3 sobres de flanín
- 12 cucharadas soperas de azúcar
- 1 paquete de galletas maría dorada
- 4 cucharadas de colacao
Para la cobertura
- 50 g de chocolate negro de cobertura
- 10 g de chocolate blanco
ELABORACIÓN
- Mezclar un poco de leche templada con el colacao y dejar empapar poco a poco las galletas en ella.
- Preparar los sobres de flanín según indique la receta (yo he puesto medio litro de leche y cuatro cucharadas de azúcar por sobre). Si se va a hacer mucho, para que el flanín no cuaje antes de montar la tarta, es preferible ir haciendo sobre a sobre.
- Verter parte del flanín en un molde. Cubrir con las galletas empapadas.
- Continuar haciendo capas hasta terminar el flanín y las galletas.
- Dejar enfriar y meter en la nevera. Tiene que reposar unas cinco horas.
- Una vez fría, hacer chocolate de cobertura negro y blanco. Para ello hay que derretir cada uno de los chocolates con un poco de leche a fuego no muy fuerte (30 ml de leche para el negro y 10 ml para el blanco).
- Cubrirla con él y volver a meter en la nevera para que el chocolate enfríe.
esta tartame persigue,ja ja, al final tendre que hacerla, ya no puedo resistirme más,me quedo por aquí, un beso.
ResponderEliminarTodas las abuelas hacen la misma tarta de galletas?
ResponderEliminarJajajajaja... la mía no, por eso tuve que aprender :P
EliminarEn mi casa mi guela y mi madre. Doble
ResponderEliminarhttp://cocinandoencasa2013.blogspot.com.es/
Tu receta la mejor de todas las q. probé!!! Gracias.
ResponderEliminar:D :D ¡Me alegro!
EliminarRecetaza!!! que buena. Me la apunto para el viernes. Me quedo por aqui de seguidora y viendo tus recetas que me parecen buenísimas.
ResponderEliminar