Tiempo aproximado: 15 min
4 raciones
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Hoy es el último domingo del mes, así que volvemos a robar receta con #Asaltablogs. Me ha tocado asaltar No me comes nada. Una suerte, porque ya había entrado en noviembre a robar un rico risotto de gorgonzola, pero me habían quedado varias recetas pendientes. Tras varias vueltas por el blog y volver a la indecisión del qué hacer, qué rico todo, me optado por esta salsa para totopos que queda buenísima. Os recomiendo que echéis un vistazo a sus recetas porque hay un montón de cosinas apetecibles. Si queréis ver la versión original de esta salsa para nachos tipo VIPS, aquí la tenéis.
INGREDIENTES
- 65 g de chorizo
- 70 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 g de cheddar
- 200 g de leche evaporada
- Unas gotas de tabasco dependiendo del picor que queramos darle
- 1/4 de cucharadina de café de pimienta
- 1 cucharada sopera de cilantro fresco picado
- Chile seco en escamas para decorar
ELABORACIÓN
- Pinchar el chorizo y meterlo durante 30 segundos en el microondas bien tapado para que no manche. Así nos quedará la grasa en el plato.
- Mientras tanto, picamos la cebolla y el ajo y la pochamos. Thermomix: Picar 10 seg/vel 5. Pochar 10 min/100º/vel 1.
- Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos el chorizo bien picadito y sofreímos unos minutos. Thermomix: 7 seg/vel 5.
- Seguidamente, añadimos 200 g de cheddar (si lo hacemos en una cazuela, es conveniente rallarlo o picarlo). Thermomix: 3 seg/vel 5.
- A continuación, añadimos 200 g de leche evaporada y dejamos que se caliente revolviendo hasta que se disuelva el queso. Thermomix: 5 min/90º/vel 2.
- Por último, añadimos el tabasco, 1/4 cc de pimienta y el cilantro picado y revolvemos un par de minutos. Thermomix: 2 min/90º/vel 1.
- Para decorarlo, espolvorear un poco de chile seco y pimienta negra.
- Servir bien caliente acompañado por totopos (nachos).