miércoles, 20 de marzo de 2019

Selva negra

Tiempo aproximado: 2 h
10 raciones
INGREDIENTES
  • 150 g de harina
  • 170 g de azúcar
  • 30 g de cacao en polvo
  • 6 huevos
  • 200 ml de licor de frambuesa
  • 600 g de nata de repostería
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de frambuesas frescas
  • Virutas de chocolate para decorar
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho y colocar en un molde circular.
  2. Precalentar el horno a 180º y cocer el bizcocho durante 30 min.
  3. Cuando esté listo, dejar enfriar y cortarlo en rodajas circulares.
  4. Montar la nata con el azúcar.
  5. Limpiar las frambuesas.
  6. Colocar una rodaja de bizcocho y empaparla en el licor de frambuesa.
  7. Esparcir parte de la nata y unas pocas frambuesas.
  8. Colocar otra capa de bizcocho y repetir los pasos anteriores.
  9. Finalmente, colocar otra capa de bizcocho, empapar y cubrir con nata por arriba y por los laterales.
  10. Espolvorear con virutas de chocolate y decorar con alguna frambuesa.