Tiempo aproximado:
INGREDIENTES
- 250 g de pechuga de pollo
- 75 g de queso cheddar rallado
- 25 g de queso parmesano rallado
- 15 g de pan rallado
- 1 cucharada de té de ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- 1 huevo batido
- Pan rallado para el rebozado
ELABORACIÓN
- Picar la carne del pollo. 8 segundos, velocidad 7.
- Añadir los quesos, los 15 g de pan, la pimienta y la sal. 8 segundos, velocidad 7.
- Nos quedará una mezcla algo pegajosa, pero manejable.
- Formar los nuggets dándoles forma de bola y aplastándola un poco.
- Pasar el nugget por el huevo y luego rebozarlo en el pan.
- Freírlos en aceite muy caliente hasta que estén dorados. Aproximadamente dos minutos por un lado, darles la vuelta y dejarlos otros dos minutos.
Tiempo aproximado: 8 h
1 bollo
Otra receta de hot cross buns, más rápida: aquí. (2h 30 min)
INGREDIENTES
- 300 ml de leche
- 130 g de harina de fuerza
- 5 g de levadura seca de panadería
- 420 g de harina de fuerza
- 1 huevo
- 55 g de azúcar
- 5 g de sal
- 2 clavos en polvo
- 1 cucharada de café de canela
- 1/4 de cucharada de café de nuez moscada
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 80 g de pasas
- 100 ml de brandy
- 10 g de harina
- 10 ml de agua
- almíbar (ver receta)
ELABORACIÓN
- Mezclar los 300 ml de leche con los 130 g de harina y los 5 g de levadura. Amasar hasta que quede bien revuelto (10 min programa 7).
- Dejar reposar la mezcla hasta que doble el volumen (ha tardado unas 2h).
- A continuación, añadir 420 g de harina, el huevo, 55 g de azúcar, los 5 g de sal y las especias (2 clavos, 1csp de canela y 1/4 csp de nuez moscada). Volver a masar (Silvercrest, programa 7-amasado 15 min sin calor-).
- Cuando se haya formado la masa (a los 5 min aprox.), añadir a mitad de la mantequilla (35 g) y seguir amasando.
- Una vez veamos integrada la mantequilla, añadimos el resto de la mantequilla (35 g).
- Cuando acabe el programa de 15 min, dejamos reposar durante 20 min y volvemos amasar durante 3 min.
- Dejamos la masa reposar otros 10 min y volvemos a amasar 5 min.
- Otros 10 min de reposo y otros 10 de amasado.
- Dejamos la masa levar y reposar hasta que doble su volumen (ha tardado aproximadamente 2 horas y media).
- Mientras reposa, colocamos los 80 g de pasas en un recipiente y las cubrimos con brandy.
- Ya levada la masa, la colocamos sobre una superficie, la aplastamos un poco y formamos un rectángulo.
- Colamos las pasas y las secamos un poco para que no estén muy húmedas.
- Colocarlas sobre la mitad de la masa, doblarla y comenzar a amasar para formar una bola.
- Cuando la tengamos, dividirla en dos y formar dos bolas.
- Colocarlas una a cada lado de la cubeta de la panificadora sin las aspas.
- Dejar reposar hasta que doble el volumen (ha tardado 1 h 30 min).
- Cuando esté lista, hornear durante una hora (Programa 12).
- Aproximadamente media hora después de comenzar el programa, mezclar 10 g de harina y 10 gramos de agua para formar una masa. Con ayuda de una jeriguilla o una manga pastelera, hacer unas cruces sobre el pan sin sacarlo de la panificadora y dejar cocer hasta el final.
- Finalmente, si se desea, para darle brillo, se puede pincelar con almíbar.