INGREDIENTES
- 200 g de patatas
- 600 g de chirivía
- 200 g de puerro
- 5 dientes de ajo
- 20 g de mantequilla
- 400 g de carne picada de ternera
- 200 g de tomate
- perejil seco
- pimienta
- curry en polvo
- chile en polvo
ELABORACIÓN
- Poner agua con sal a hervir en un cazo y, de la que se calienta, pelar y cortar las chirivías y las patatas. Añadirlas al agua y cocinar durante 25 minutos hasta que estén cocidas.
- Trocear el puerro y el ajo y cocinarlos a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite durante unos diez minutos.
- Cuando estén pochados, añadir dos cucharadas de té de curry, media cucharada de té de chile y una de pimienta. Revolver y agregar la carne picada.
- Revolver de vez en cuando hasta que la carne esté dorada e intentando que quede deshecha.
- A continuación añadir el tomate troceado y cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio.
- Poner a calentar el grill del horno a 250º.
- Cuando las patatas y las chirvías estén cocidas, escurrir el agua, añadir una cucharada de café de pimienta. Machacar con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Después, añadir la mantequilla y revolver.
- Cuando esté todo listo, colocar la carne en un recipiente para horno o repartir en cuatro recipientes individuales.
- Después, repartir por encima el puré. Espolvorear con un poco de perejil y pimienta.
- Introducir en el horno durante unos cinco minutos para que el puré se dore un poco y servir.
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