INGREDIENTES
- 1 k de patatas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de café de pimentón picante
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 cubo de concentrado de carne
ELABORACIÓN
- Poner cuatro cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y calentar.
- Mientras, pelar los ajos, cortarlos en láminas y añadirlos a la cazuela.
- Pelar y trocear la cebolla en tiras, echarla en la cazuela.
- Bajar el fuego y pochar con un poco de sal durante unos diez minutos, hasta que comience a transparentar.
- Aprovechar mientras se hace la cebolla a pelar las patatas y cortarlas en cubos.
- Añadir a la cazuela el pimentón y revolver durante un minuto.
- Echar la cucharada de harina y revolver durante otro minuto.
- A continuación, echar la pimienta, el laurel, el cubo de concentrado de carne y 250 ml de agua, y revolver.
- Poner las patatas en la cazuela y añadir agua hasta que queden cubiertas, unos 500 ml más.
- Cocinar durante media hora o hasta que las patatas estén cocidas. Revolver de vez en cuando y, si se evapora todo el agua, puede irse añadiendo de poco a poco.
Yo a estas las llamo guisadas, y son uno de los guisos que mas nos gustan cuando empieza el frío. En casa se cocinan muy a menudo.
ResponderEliminarBuen finde
Jo! qué ricas! Besos
ResponderEliminarestá vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir