INGREDIENTES
- 190 g de cebolla
- 100 g de patata
- 350 g de espinacas congeladas
- 50 g de hojas espinacas frescas
- 2 cucharadas de vino de jerez seco
- 2 dientes de ajo
- 2,5 cm de jengibre
- 1 cucharadita de café de pimienta
- 1 cucharada sopera de citronela
- 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo
ELABORACIÓN
- Picar el ajo, el jengibre, la cebolla y la citronela si es fresca. Colocarlos en un cazo.
- Al cazo, añadirle 700 ml de agua, la pastilla de concentrado, la patata pelada y troceada y las espinacas.
- Cuando hierva, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 10 minutos.
- Mientras tanto, lavar las hojas de espinaca fresca y cortarlas en tiras muy finas.
- Después, triturar todo bien hasta que quede una crema.
- A continuación, volver a colocar en el cazo, añadir la pimienta y el vino.
- Calentar justo hasta que comience a hervir, sacar del fuego y colocarla en cuencos.
- Inmediatamente, poner las tiras de espinacas, rociar con un chorro de aceite de oliva y servir inmediatamente caliente para que las tiras de espinaca queden blanditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario