viernes, 12 de febrero de 2016

Tortillas mexicanas - tortitas

Tiempo aproximado: 25 min
8 tortitas

INGREDIENTES
  • 150 g de harina de maíz precocida
  • 150 ml de agua templada
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  2. Amasar hasta que forme una bola que no se pegue a las manos. Si fuera necesario, añadir un poco más de harina si se pega o agua si está muy seca.
  3. Cuando la masa esté lista ir tomando trozos de unos 70 gramos y hacer bolas.
  4. Colocar film transparente sobre una superficie plana y sobre él otro trozo de film.

  5. Con un rodillo aplastar la masa hasta que quede más o menos de un milímetro de grosor. Si se quiere que todas las tortitas queden iguales y redondas, puede cortarse la masa antes de sacarla del film con el fondo de un plato u otro cortador que no rompa el plástico.
  6. Una vez lista la primera, poner en una sartén caliente antiaderente y cocinar la tortilla tres minutos por cada lado.

3 comentarios:

  1. no tenia ni idea como se hacian estas tortillas, me apunto la receta.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  2. Más bien esa es la tortilla de harina de trigo. La tortilla de maíz lleva hasta cal.. En Chile por ejemplo, no existe la harina de maíz..

    ResponderEliminar