INGREDIENTES
- 150 g de harina de maíz precocida
- 150 ml de agua templada
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Amasar hasta que forme una bola que no se pegue a las manos. Si fuera necesario, añadir un poco más de harina si se pega o agua si está muy seca.
- Cuando la masa esté lista ir tomando trozos de unos 70 gramos y hacer bolas.
- Colocar film transparente sobre una superficie plana y sobre él otro trozo de film.
- Con un rodillo aplastar la masa hasta que quede más o menos de un milímetro de grosor. Si se quiere que todas las tortitas queden iguales y redondas, puede cortarse la masa antes de sacarla del film con el fondo de un plato u otro cortador que no rompa el plástico.
- Una vez lista la primera, poner en una sartén caliente antiaderente y cocinar la tortilla tres minutos por cada lado.
no tenia ni idea como se hacian estas tortillas, me apunto la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Ya me dirás qué tal te salieron ;)
EliminarMás bien esa es la tortilla de harina de trigo. La tortilla de maíz lleva hasta cal.. En Chile por ejemplo, no existe la harina de maíz..
ResponderEliminar