viernes, 22 de abril de 2016

Coulant o volcán de chocolate

Tiempo aproximado: 4 h de congelación + 30 min
6 coulants


INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 200 g de chocolate de cobertura (Lidl 52%)
ELABORACIÓN
  1. Si no va a utilizar moldes de silicona, engráselos y enharínelos.
  2. Poner el chocolate troceado en pedazos grandes en el vaso, programe 20 segundos y vaya subiendo la velocidad de forma progresiva de 4 a 10.
  3. Añada la mantequilla y programar 3 minutos, 80 ºC, vel. 3. 
  4. Incorporar los huevos y el azúcar. Mezcle 30 segundos, vel. 3.
  5. Tamice la harina y échela en el vaso, programe 15 segundos, vel. 3.
  6. Abrir el thermomix y baje con una espátula la masa que haya quedado en las paredes, vuelva a mezclar 15 segundos, vel. 3.
  7. Coloquar la masa en los moldes. Dar un par de golpes con el molde sobre la mesa para quitar el aire de la masa.

  8. Cubir los moldes con un poco de papel albal y meter en el congelador (yo los he tenido cuatro horas).
  9. Cuando los vayamos a comer, precalentar el horno a 180 ºC, introducir los coulants destapados durante aproximadamente 16 minutos. La cocción perfecta depende mucho del horno y del molde que se utilice. Lo que yo he hecho ha sido cocinar uno sólo para probar. Lo puse 16 minutos y quedó perfecto, si no es ese vuestro caso, probad con un minuto más o uno menos.
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX

Si no tenéis thermomix, podéis derretir el chocolate en el microondas, poniéndolo 30 segundos y sacándolo para revolver, hasta que esté líquido. Luego añadís la mantequilla y calentáis otros 30 segundos, revolvéis y, después, vais añadiendo el resto de los ingredientes, mezclándolos con la batidora o con unas varillas.

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