INGREDIENTES
- 8 higos maduros, pero no muy blandos
- 2 lonchas de jamón serrano
- 250 g de canónigos
- 8 hojas de lechuga iceberg
- 150 g de queso fresco tipo burgos
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de reducción de vinagre de módena
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 1 cucharada de miel
ELABORACIÓN
- Quitarle el rabo a los higos con un cuchillo.
- Por el otro extremo, cortarlos y abrirlos en cuatro o en tres, como una flor.
- Cortar las rodajas de jamón en cuatro trozos, enroscarlos y colocarlos en el centro de los higos.
- Lavar y cortar las hojas de lechuga en tiras.
- Colocarlas en una bandeja y sobre ellas echar los canónigos limpios.
- Cortar el queso fresco en daditos y repartir sobre la verdura.
- A continuación, colocar los higos encima.
- Mezclar el aceite, la soja, el vinagre, la reducción de vinagre y la miel. Revolver hasta que quede homogéneo y verter sobre la ensalada.
- Servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario