viernes, 1 de julio de 2016

Cerdo al tamarindo

Tiempo aproximado: 15 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 4 chuletas de cerdo de segunda cortadas en tiras
  • 180 g de bambú
  • 110 g de tamarindo
  • 20 g de jengibre
  • 20 g de almendras
  • 30 g de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de café de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de té de cilantro en polvo
  • 2 guindillas
  • 1/2 cucharada de té de cúrcuma
  • 400 g de fideos chinos hervidos para acompañar
ELABORACIÓN
  1. Pelar los tamarindos y meter a remojo en agua caliente.
  2. Pelar el jengibre, la cebolla y el ajo.
  3. Separar la pasta del tamarindo y meterla en una batidora con los tres ingredientes anteriores.
  4. Añada también el cilantro, la guindilla, el cúrcuma, el pimiento, las almendras y dos cucharadas del agua caliente del tamarindo.
  5. Triturar hasta que se forme una pasta.
  6. En una sartén o wok, freír con dos cucharadas de aceite las tiras de cerdo durante unos 3 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Agregar la pasta y revolver durante dos minutos.
  8. Añadir los brotes de bambú y cocinar durante otros dos minutos.
  9. Sirva caliente con fideos chinos cocidos (noodles).

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