INGREDIENTES
Para la masa de pizza
- 370 g de harina de fuerza
- 30 g de semolina
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de té de sal
- 220 ml de agua
- 1 sobre de levadura seca de panadería (8 g)
Para el relleno
- 10 lonchas de bacon
- 120 g de queso mozzarela en lonchas
- 120 g de queso cheddar en lonchas
- 200 g de queso edam rallado
- 125 g de champiñones
- Un puñado de hojas de espinacas
- 1 cucharada de kepchup (opcional)
- 1 cebolla
- 200 g de tomate triturado
- 1/2 cucharadita de café de pimienta negra
- 1 cucharada sopera colmada de orégano
Utensilios
- Molde para horno con bordes altos de aproximadamente 20 cm de diámetro
ELABORACIÓN
- Lo primero, hacer la masa para dejarla reposar. Para ello, mezclar la harina, la semolina, la levadura y la sal.
- Añadir el aceite y revolver.
- A continuación, ir añadiendo el agua poco a poco.
- Amasar hasta que deje de pegarse la masa. Si queda muy pegajosa, puede añadirse algo más de harina, o si está poco elástica, más agua.
- Cubir con un paño y dejar reposar durante una hora, hasta que leve (puede dejarse reposar en el horno a una temperatura baja, de unos 25°).
- Mientras, en una sartén, dorar a la plancha a fuego fuerte las lonchas de bacon y reservar.
- En la misma sartén, añadir una cucharada de aceite y, a fuego suave, pochas la cebolla picada. A los 10 minutos, cuando empiece a transparentar, añadir los champiñones laminados y dejar cocinar a fuego bajo hasta que comiencen a ablandarse.
- Añadir la pimienta, revolver y reservar.
- Poner el horno a precalentar a 200°C.
- Cuando la masa ya haya levado, entenderla y cubrir el molde con ella dejando cubiertas las paredes.
- A continuación, comenzamos a colocar las capas. Primero, pondremos las lonchas de queso mozzarella que untaremos con el ketchup y espolvorearemos con un poco de orégano.
- Después cinco lonchas de bacon, que cubriremos con queso rallado.
- Extenderemos las hojas de espinaca y las cubriremos con queso cheddar.
- Seguidamente, extenderemos los champiñones con cebolla y los cubriremos con queso rallado.
- Encima colocamos las cinco lonchas de bacon restantes y queso rallado de nuevo.
- Finalmente, tomaremos la lata de tomate triturado, le añadiremos el orégano, revolvemos y con cuidado cubrimos toda la superficie de la pizza.
- Cómo es de suponer, los ingredientes pueden variar, pero siempre han de ir separados por queso.
- Por último, igualar los bordes con los dedos e introducir en el horno durante media hora.
- Cuando esté lista, dejar reposar cinco minutos, desmoldar y servir caliente.
¡Buen provecho!
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