INGREDIENTES
- 400 g de carne picada de ternera
- 1 cucharada de café de comino en polvo
- 1 cucharada de café de pimienta
- 1/2 cucharada de café de canela
- 40 semillas de cilantro
- 5 dientes de ajo
- 4 guindillas
- 3 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de café de cúrcuma
- 1 cucharada sopera de perejil fresco picado
- 1 trozo de jengibre (3mm)
- 1 cucharada de café de pimentón
- 3 limones
ELABORACIÓN
- Majar en un almirez una cucharita de sal, un diente de ajo, las 40 semillas de cilantro y dos guindillas. Mezclar con el comino, la pimienta y la canela.
- Añadir todas las especias anteriores a la carne y mezclar bien.
- Trocear una cebolla y machacarla en el mortero hasta que se forme una pasta (para no llorar he metido un trozo de pan en la boca y ¡resulta que ha funcionado!). También puede triturarse en un procesador.
- Añadir la cebolla a la carne y revolver bien.
- A continuación, formar 20 bolas de carne y reservar.
- Picar las dos cebollas restantes y pochar en un cazo con dos cucharadas de aceite.
- Mientras tanto, picar el pimiento y majar en el almirez cuatro dientes de ajo, dos guindillas, el jengibre y una cucharada sopera de sal.
- Cuando la cebolla transparente, añadir el pimiento y pochar durante unos 10 minutos.
- Después, añadir la majada del almirez, revolver y añadir el pimentón, el cúrcula y el perejil.
- Revolver bien y añadir 400 ml de agua. Dejar cocinar a fuego lento sin tapar durante 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo, añadir las albóndigas que habíamos reservado. Subir el fuego y cuando empiece a hervir, menear bien la cazuela, bajar el fuego y dejar cocer a fuego suave durante 10 min.
- Durante ese tiempo de cocción tenemos que remover de vez en cuando para que las albóndigas se hagan por todos los lados.
- Si transcurrido el tiempo nos ha quedado la salsa excesivamente líquida, podemos sacar las albóndigas y reducir la salsa a fuego máximo durante unos minutos. Después volveríamos a meter las albóndigas y continuaríamos con la receta.
- Cuando tengamos las albóndigas cocidas, añadimos el zumo de dos limones y ocho medias rodajas de limón cortado con piel.
- Cocer durante otros 15 minutos y servir. Si se quiere puede acompañarse de cuscus.
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