INGREDIENTES
- 300 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 pizca de sal
- Dulce de leche
- Azúcar para decorar
ELABORACIÓN
- Formaremos un volcán con la harina y colocaremos la mantequilla fría troceada. Monsieur Cuisine: Trocear la mantequilla fría. Introducir en el baso todos los ingredientes menos el dulce de leche. Programar "amasar" 1' 35''. Quedará una masa grumosa. Saltar al paso 4.
- Ir mezclando y desmigando con los dedos hasta conseguir una masa en grumos que se pegará a las manos.
- Haremos otro volcán con la masa y pondremos dentro el azúcar, la sal y las yemas. Seguiremos desmigando con los dedos hasta que se forme una masa.
- Dividir la masa en dos y formar dos rollos con ayuda de un papel de horno. El grosor y la forma dependerá de cómo se quieran las galletas.
- Cubrir los dos rollos con el papel de horno y dejar reposar en la nevera hasta que endurezcan, aproximadamente media hora.
- Poner el horno a calentar a 180 ºC.
- Cuando estén bastante duros, se van cortando las galletas con un cuchillo y colocando sobre una bandeja de horno. Ha mí me ha dado para hacer dos bandejas, a una de las tandas le he espolvoreado azúcar por encima.
- Cocinar durante 10 minutos.
- Cuando estén listas, dejar enfriar y untar las galletas que no tienen azúcar por encima con dulce de leche.
- Finalmente, colocar la galleta con azúcar encima y ¡listas!
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