viernes, 27 de marzo de 2020

Cerdo agridulce

Tiempo aproximado: 1 h
2 raciones

INGREDIENTES
Para la carne
  • 400 gramos de lomo de cerdos cortado en tacos
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 latas de piña en su jugo
Para el rebozado
  • 1 huevo
  • maizena
Para la salsa
  • el zumo de las dos latas de piña (unos 120 gramos)
  • una cucharada sopera de miel
  • dos cucharadas de soja
  • 30 gramos de salsa de tomate
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (si no tienes, puede ser vinagre normal)
  • una cucharadilla de maizena
  • un pellizco de sal
ELABORACIÓN
  1. Cortar las verduras y la piña en cuadrados y saltearla a la sartén con un poco de aceite hasta que ablande.
  2. Al mismo tiempo, en otra sartén, freímos los cuadrados de cerdo, previamente rebozados en la maizena y bañados en el huevo. Los hacemos unos diez minutos por cada lado. 
  3. Mientras se está haciendo la carne y las verduras, mezclamos en un bol todos los ingredientes de la salsa. 
  4. Una vez que la carne está hecha, la metemos en un cazo con la salsa y la llevamos una ebullición para que coja bien su sabor. 
  5. Bajamos el fuego al mínimo y añadimos la verdura. Dejamos cocinar cinco minutos y revolvemos. 
  6. Servimos inmediatamente acompañando con arroz tres delicias. 
Podéis ver el resto de recetas del reto aquí .


7 comentarios:

  1. Me gusta esta receta, la tengo que hacer.
    Felicidades por el reto #YoMeQuedoEnCasa
    Besos.

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  2. Que rica, este plato se ve muy bueno y sencillo. Me llevo tu receta. Gracias y cuidate mucho.
    Besitos #Yomequedoencasa

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  3. Una receta deliciosa,y además salada!! que esta vez nos hemos ido hacia lo dulce y se agradece algo diferente. Besos

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  4. Que receta tan estupenda...me la quedo!!! Abracitos guapa!

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  5. Me encanta la receta creo que yo tengo una muy parecida , es fabulosa tú receta . Un beso

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