viernes, 16 de abril de 2021

Alioli de albahaca

Tiempo aproximado: 15 min



INGREDIENTES
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de zumo de limón
  • 50 g de ajo
  • 30 g de hojas de albahaca
  • 1 cucharadina de café de sal
ELABORACIÓN
  1. Prepare por un lado 200 ml de aceite de oliva y por otro 50 ml.
  2. Ponga en el vaso 20 g de zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva, la sal, los 30 g de albahaca 50 g de ajos pelados. Triutre 3 min/vel 5.
  3. Baje los ingredientes que pudieran haber quedado adheridos a las paredes. En caso de que no esté todo bien picado, triture de nuevo 1 min/vel 7.
  4. Baje los ingredientes al fondo del vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 4 min/vel 3.
  5. Mientras va revolviendo, vaya vertiendo los 200 ml del aceite reservado poco a poco por el vocal con el cubilete puesto.
  6. Finalmente, baje al fondo del vaso el alioli y mezcle 10 seg/vel 2.5. 

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