INGREDIENTES
- 1 cucharada sopera de aceite
- 10 g de levadura fresca (4 g seca)
- 1 cucharada de té de azúcar
- 270 g de agua
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharada de té de sal
ELABORACIÓN
- Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
- Dejamos reposar tapado durante una hora o hasta que doble el volumen.
- Formamos ocho bolas de masa y las dejamos reposar unos 15 minutos.
- Después, con un rodillo, formamos los panes de pita y los dejamos reposar otros 15 minutos.
- Para cocerlas, ponemos una sartén antiadherente a fuego alto, cuando esté caliente, colocamos la pita y, más o menos, cada 5 segundos, le damos la vuelta una y otra vez.
- Aproximadamente al minuto, uno de los lados comenzará a hinchar. La dejamos hasta que hinche por completo y le damos la vuelta para que queden los dos lados un poco dorados.
- Colocamos la pita en dentro de un paño bien cerrada para que no pierda el calor.
- No tenemos que quitarles el aire, lo irán perdiendo ellas.
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