jueves, 3 de mayo de 2012

Pollo con mandarina

Tiempo aproximado: 55 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 8 muslos de pollo (jamoncito)
  • 400 g de puerro
  • 600 g de zanahoria
  • 8 mandarinas
  • 2 cucharadas de té de cúrcuma
  • 2 cucharadas de té de pimienta negra
  • 4 cucharadas de té de comino
  • 2 cucharadas de té de cardamomo
  • 4 cucharadas de té de canela
  • 4 cucharadas soperas de miel
  • 100 g de anacardos
ELABORACIÓN
  1. Limpiar y trocear el puerro, mientras se calientan cuatro cucharadas de aceite de oliva en una cacerola.
  2. Añadir el puerro y pochar a fuego lento durante diez minutos, revolviendo de vez en cuando.
  3. Pelar las zanahorias y las mandarinas quitándoles toda la parte blanca. Si se desea, se puede quitar la piel a los muslos de pollo.
  4. Añadir el pollo al cazo junto con todas las especias y rehogar durante unos cinco minutos para que se dore un poco. 
  5. A continuación, añadir las zanahorias y 250 ml de agua.
  6. Cuando comience a hervir tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
  7. Una vez transcurrido este tiempo, añadir los gajos de las mandarinas y los ancardos junto con la miel.
  8. Revolver y cocinar otros 10 minutos a fuego medio sin tapar.
  9. Servir caliente acompañado de cuscús.

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