INGREDIENTES
- 500g de harina de fuerza
- 1 + 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 275ml de agua (+1,5 l para hervir)
- 1 cucharada de té de azúcar (+50 g para hervir)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 huevo
- Sésamo (o cualquier otra semilla) -opcional-
ELABORACIÓN
- Mezclar el sobre de levadura con la cucharada de azúcar y 50 ml de agua templada.
- Revolver hasta que esté disuelta la levadura, tapar y dejar levar durante diez o quince minutos (si no ha salido espuma, volver a hacerlo de nuevo).
- En un bol, colocar la harina y hacer un hueco en el centro. En él añadir la sal, el aceite y la levadura; ir también añadiendo poco a poco los 225 ml de agua y amasar hasta que la masa quede homogénea y deje de pegarse (recordad que el agua es aproximada, si sigue pegándose, añadir un poco de harina).
- Una vez lista la masa, dividirla en diez y hacer bolas. Dejarlas reposar durante 25 min bien enharinadas sobre papel de horno antiadherente y tapadas con un paño.
- Cuando pase el tiempo, con ayuda de una cuchara, hacer un agujero en el centro y, luego, ensancharlo con los dedos.
- Volver a colocar los bagels sobre el papel de horno y dejarlos reposar durante 35 minutos más.
- Antes de que termine el tiempo de reposo, poner a calentar litro y medio de agua con 50g de azúcar.
- También calentar el horno a 230º (arriba y abajo).
- Cuando el agua comience a hervir, bajar el fuego para que no borbotee y comenzar a cocer los bagels aproximadamente un minuto por cada lado.
- Colocarlos sobre una rejilla para que escurran mientras vamos cociendo el resto.
- A continuación, colocarlos sobre el papel antiadherente sobre la bandeja del horno. Batir un huevo y pintarlos.
- Sobre el huevo pueden ponerse distintas semillas, queso, chocolate o nada.
- Cocer durante 12 minutos en el horno y dejar los bagels enfriar sobre una rejilla.
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