INGREDIENTES
- 100 g de bizcocho (he utilizado restos de un tronco de navidad)
- 25 g de galletas (yo he usado galletas agrietadas)
- 15 g de chocolate negro
- 15 gramos de lascas de chocolate negro
- 30 g de mantequilla
- 10 g de azúcar
- 30 g de queso de untar
- 1 cucharada sopera de Cointreau
- 100 g de chocolate de cobertura
ELABORACIÓN
- Triturar el bizcocho y las galletas.
- Meter los 15 g de chocolate negro en un bol en el microondas 30 segundos. Revolver.
- Añadir la mantequilla y volver a calentar 30 segundos, revolver hasta que se deshaga todo.
- Añadirlo a la mezcla de bizcocho y galletas.
- Echarta también el azúcar, el queso y el Cointreau.
- Revolver un poco y añadir finalmente las lascas de chocolate.
- La masa quedará grumosa, pero al apretarla veremos que con ella pueden formarse bolas.
- Formar bolas de aproximadamente 5 gramos cada una.
- Cuando estén, colocar en un bol los 100 g de chocolate de cobertura e introducirlo en el microondas. Calentar 30 segundos, sacar y revolver. Repetir dos o tres veces hasta que esté líquido.
- Después, ir introduciendo las bolas en el chocolate, girarlas hasta que queden cubiertas y sacarlas con ayuda de un tenedor. Dejar que el chocolate escura (puede golpearse un poco el tenedor contra el bol).
- A continuación, colocarlas sobre un papel vegetal y dejar enfriar. Si se quiere poner alguna decoración, colocarla cuando el chocolate está recién puesto para que se adhiera.
- Cuando el chocolate vaya espesando, puede meterse de nuevo 30 segundos en el microondas.
me encantan¡¡ se ven de ricas que me comeria unas cuantas seguidas.
ResponderEliminarbesos crisylura