INGREDIENTES
- 600 g de carne de ternera picada
- 4 cucharadas soperas de tomate
- 2 cucharadas soperas de salsa worcherster
- 500 ml de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de té de tomillo
- 300 g de cebolla
- 400 g de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 800 g de patata
- 100 ml de leche
- 40 g de mantequilla
- 100 g de queso
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 cucharadita de café rasa de pimienta
ELABORACIÓN
- Pelar y picar los 300 g de cebolla, los dos dientes de ajo y la zanahoria.
- Poner cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y pocharlos hasta que la cebolla comience a transparentar, aproximadamente 10 minutos a fuego bajo.
- Cuando esté listo, subir el fuego, añadir la carne y revolver hasta que se dore un poquito y quede suelta.
- A continuación, poner a fuego medio y añadir, las cuatro cucharadas de salsa de tomate, las dos de worchester, el caldo de carne, el laurel, el tomillo y los 100 ml de vino blanco.
- Cocer a fuego suave durante 30 minutos, destapado. Revolver de vez en cuando.
- Mientras se hace la carne, pelar las patatas y trocearlas. Cocerlas al vapor durante 25 minutos o, si se desea, también podrían hacerse cocidas.
- Cuando estén listas, machacarlas y mezclarlas con la nuez moscada, la pimienta, los 100 ml de leche, los 40 g de mantequilla y los 100 g de queso. Revolver bien el puré.
- Cuando la carne esté lista, habrá perdido casi todo el caldo, colocarla en un recipiente de horno.
- Después, cubrirla con el puré de patata (no hay que alisarlo, para que quede tostado por algunos sitios) y cocerla durante media hora en el horno precalentado a 250º.
- Servir caliente.
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