INGREDIENTES
- 1 cucharada de citronela seca
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 200 g de cebolla
- 500 g de carne de ternera
- 250 g de champiñones
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 5 ramas de cilantro fresco
- 1 cucharadita de café de pimienta
- mayonesa casera con ajo
- 4 panes de hamburguesa
- unas hojas de lechuga
ELABORACIÓN
- Picar en la picadora la citronela, el cilantro, el ajo, la guindilla y la cebolla hasta conseguir una masa.
- A continuación, añadir los champiñones y picarlos hasta que quede todo bien mezclado.
- En un bol, colocar la carne y echarle la mezcla anterior, la pimienta, una cucharadita de café de sal y la salsa de pescado.
- Revolver hasta que todo quede bien mezclado.
- Dividir la pasta en cuatro y formar las hamburguesas. Han de quedar gordas, de unos dos centímetros de grosor.
- Unte una sartén con aceite y póngala a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente, añada las hamburguesas.
- Fríalas por un lado durante 2 o 3 minutos para que se doren y deles la vuelta.
- Baje el fuego y deje cocinar durante otros 4 o 5 minutos.
- Unte los panes de hamburguesa con mayonesa y coloque en ellos un poco de lechuga troceada.
- Después, coloque la hamburguesa y sirva caliente. Puede acompañarse, si se quiere con patatas gajo (ver receta).
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