martes, 20 de septiembre de 2016

Manitas de gocho

Tiempo aproximado: 2 h
4 raciones


INGREDIENTES
  • 4 manitas de cerdo cortadas a la mitad (a lo largo)
  • 300 g de cebolla
  • 150 g de pimiento verde
  • 150 g de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de té de pimentón de la vera
  • 1/4 de cucharada de café de pimentón picante
  • 1 cuharada de café de orégano
  • 1/2 cucharada de café de comino
ELABORACIÓN
  1. Pelamos y picamos las cebollas. Cuando estén listas, las pochamos con seis cucharadas de aceite en una cacerola a fuego bajo. Añadimos una cucharada de té de sal y la hoja de laurel. Tapamos.
  2. Mientras tanto, limpiamos y troceamos los pimientos en cuadrados, pelamos y cortamos en rodajas los ajos.
  3. Cuando los tengamos troceados, los echamos en la cacerola y continuamos cocinando sin tapar a fuego bajo.
  4. Mientras se cocina, vamos limpiando las manos de cerdo, quemando los pelos si hiciera falta.
  5. Aproximadamente a los 10 minutos, cuando el pimiento comience a estar blandín, añadir 200 ml de vino blanco, subir el fuego y dejar hervir unos tres minutos.
  6. A continuación, colocar en la cacerola las patas y cubrir con agua (en mi caso han sidos 500 ml). No es necesario que queden absolutamente cubiertas.
  7. Tapar, esperar a que hierva de nuevo, bajar el fuego y cocinar durante una hora y media. 
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2 comentarios:

  1. que delicia de plato , me apunto la receta , felcidades y besitos

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  2. No conocia el plato pero te quedó muy bien. Un beso,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

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