INGREDIENTES
- 4 manitas de cerdo cortadas a la mitad (a lo largo)
- 300 g de cebolla
- 150 g de pimiento verde
- 150 g de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de té de pimentón de la vera
- 1/4 de cucharada de café de pimentón picante
- 1 cuharada de café de orégano
- 1/2 cucharada de café de comino
ELABORACIÓN
- Pelamos y picamos las cebollas. Cuando estén listas, las pochamos con seis cucharadas de aceite en una cacerola a fuego bajo. Añadimos una cucharada de té de sal y la hoja de laurel. Tapamos.
- Mientras tanto, limpiamos y troceamos los pimientos en cuadrados, pelamos y cortamos en rodajas los ajos.
- Cuando los tengamos troceados, los echamos en la cacerola y continuamos cocinando sin tapar a fuego bajo.
- Mientras se cocina, vamos limpiando las manos de cerdo, quemando los pelos si hiciera falta.
- Aproximadamente a los 10 minutos, cuando el pimiento comience a estar blandín, añadir 200 ml de vino blanco, subir el fuego y dejar hervir unos tres minutos.
- A continuación, colocar en la cacerola las patas y cubrir con agua (en mi caso han sidos 500 ml). No es necesario que queden absolutamente cubiertas.
- Tapar, esperar a que hierva de nuevo, bajar el fuego y cocinar durante una hora y media.
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que delicia de plato , me apunto la receta , felcidades y besitos
ResponderEliminarNo conocia el plato pero te quedó muy bien. Un beso,
ResponderEliminarAránzazu de El baúl de las delicias