INGREDIENTES (como plato único, preparar el doble)
- 500 g de patatas
- 150 g de harina de pan
- 150 g de maizena
- 100 g de espinacas congeladas picadas
- 1 huevo
- Sal
- Un pellizco de nuez moscada
ELABORACIÓN
- Cocer las patatas sin pelar con un poco de sal, puede comprobarse si están hechas pinchándolas con una aguja o un cuchillo.
- Cocer las espinacas y dejarlas escurrir en un colador. Aplastarlas bien para que pierdan todo el agua
- Mientras sigan calientes pelarlas y pasarlas por un pasapurés.
- Añadir la harina y un poco de sal. Mezclar bien. Después batir el huevo y agregarlo a la mezcla junto con las espinacas. Amasar hasta que quede una masa uniforme.
- Coger porciones de la masa e ir formando rollos en una superficie enharinada. Cortar los mismos en trozos de unos 2 cm y hacer bolas con la mano. Después hay que hacer girar esas bolas bajo un tenedor para que queden los dientes marcados.
- Para cocerlos, poner agua con sal a hervir. Una vez que esté en ebullición añadir los ñoquis poco a poco con ayuda de una espumadera. Cuando floten, estarán listos.
Me gustan mucho las preparaciones con espinacas y ese colorcillo verde me encanta. Besos.
ResponderEliminarUmmm te han quedado muy buenos, qué ricos se ven
ResponderEliminarUn besazo compi
seguro que estan muy muy ricos.
ResponderEliminarbesos crisylaura