viernes, 5 de enero de 2018

Pan de millo

Tiempo aproximado: 2 h 30 min
1 bollo


INGREDIENTES
  • 250 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina de maíz (no vale precocida)
  • 1 cucharada sopera de anís en grano
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
ELABORACIÓN
  1. Templar la leche y deshacer la mantequilla en ella.
  2. Mezclar el resto de los ingredientes secos en un bol, formar un agujero en el medio e introducir los líquidos.
  3. Amasar hasta que quede una masa suave y que no se pegue a las manos. Puede añadirse un poco más de harina de trigo si se pega mucho.
  4. Formar un bollo y colocar sobre papel de horno (yo lo he puesto sobre una hoja de repollo).
  5. Dejar levar durante una hora y media.
  6. Precalentar el horno a 200º y hornear durante 30 minutos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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