martes, 20 de febrero de 2018

Rabo a la cordobesa


Tiempo aproximado: 3 h
4 raciones


INGREDIENTES
  • 8,50 k de rabo de toro o ternera
  • 6,50 k de cebolla
  • 40 g de ajo
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • 100 ml de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chorrito de vinagre
ELABORACIÓN
  1. Calentar el aceite en un cazo y sellar el rabo durante 7 minutos. Reservar.
  2. Picar la cebolla y el ajo. 
  3. En el mismo aceite, pocharlos durante unos 12 minutos, hasta que transparenten.
  4. Después echar los pimentones y la pimienta, revolver y añadir el vino.
  5. Echar de nuevo la carne, el vinagre, el laurel y el perejil.
  6. Finalmente cocer a fuego lento durante dos horas y media o hasta que la carne esté blandita.
  7. Podemos acompañar el rabo con patatas cocidas o papa negra arrugá, como en la foto. 

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