viernes, 20 de abril de 2018

Clam chowder

Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 260 g de cebolla
  • 8 lonchas de bacon
  • 40 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de patata
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharada rasa de café de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 latas de almejas al natural
  • 300 ml de agua
  • 200 ml de nata
  • 100 ml de leche
ELABORACIÓN
  1. Pochar en la mantequilla 4 lonchas de bacon troceado en trocitos pequeños, la cebolla bien picada y el diente de ajo picado.
  2. Mientras se hace lo anterior, pelar la patata y cortarla en cubos pequeños.
  3. La cebolla estará pochada cuando empiece a transparentar, más o menos a los 10 minutos.
  4. Añadir a la cazuela la pastilla de caldo, el tomillo, el laurel, el jugo de las dos latas de almejas y el agua.
  5. Cocinar durante unos 20 minutos o hasta que la patata esté cocida.
  6. Tomar las cuatro lonchas de bacon restantes y cortarlas en torcitos pequeños. En una sartén, cocinarlas hasta que queden tostaditas.
  7. Finalmente, añadir la nata, la leche y las almejas, revolver y bajar el fuego para que no hierva y servir poniendo el bacon tostado por encima.
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