Tiempo aproximado: 30 min
1 ración
1 ración
INGREDIENTES
- 150 g de patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de té rasa de pimentón
- 1 cucharada de té de orégano
- 1/4 cucharada de té de comino
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 50 ml de agua
- 1 huevo (opcional)
ELABORACIÓN
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas.
- Freírlas pero sin que se doren demasiado.
- Mientras tanto, en una sartén, freír los ajos cortados en rodajas.
- Cuando estén dorados, retirarlos del fuego y majarlos en un almirez.
- Devolverlos a la sartén, añadir el pimentón, el orégano y el comino y revolver a fuego suave unos segundos.
- Después, añadir el vinagre y el agua. Revolver.
- Escurrir bien el aceite de las patatas y añadir a la mezcla anterior.
- Mover las patatas para que se embadurnen en la salsa.
- Calentar a fuego fuerte hasta que se evapore casi todo el líquido.
- Si se quiere, cuando esté casi listo, puede añadirse un huevo para que se haga con el calor del final de la cocción.
Que alegría ver qué has elegido esta receta. Es la manera que tenía mi madre de hacerlas, por lo que tiene un valor sentimental especial. Espero que os haya gustado!! Muchas gracias por tu visita a mi cocina! Un abrazo!!
ResponderEliminarMe encantan estas patatas al adobillo. Riquísimas para acompañar el pollo asado que tengo para de mañana. Gracias.
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