INGREDIENTES
- 1 cucharadina de café de semillas de mostaza marrón
- 1 cucharadina de café de semillas de cebolla negra
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 5 g de jengibre fresco
- 1 cucharadina de café de cilantro en polvo
- 1 cucharada de té de garam masala
- 1/2 cucharadina de café de cúrcuma
- 200 g de tomate triturado
- 150 g de leche de coco
- 125 g de lenteja redonda roja
- 250 ml de agua
- 1 cucharada de té de sal
- 1/2 cucharadina de café de pimienta
- zumo de medio limón
- Hojas de cilantro fresco y copos de chile para decorar
ELABORACIÓN
- Ponemos en una cazuela aceite a calentar, cuando esté, echamos la cucharadina de café de mostaza y la de semillas de cebolla negra.
- Cuando comiencen a estallar, añadimos los 200 g de cebolla bien picada.
- Dejamos pochar a fuego suave durante unos diez minutos o hasta que la cebolla comience a transparentar.
- Mientras tanto, majamos el ajo y el jengibre que añadiremos a la cebolla cuando esté lista.
- Echaremos también la cc de cilantro el polvo, la ct de garam masala y 1/2 cc de cúrcuma.
- Revolvemos unos segundos y añadimos el tomate triturado y la leche de coco.
- Aclaramos las lentejas en agua, las escurrimos y las añadimos a la cazuela junto a 250 ml de agua y la sal.
- Dejaremos cocer durante 20 minutos o media hora, atendiendo el fuego por si se queda sin líquido.
- Comprobaremos la cocción de las lentejas y, cuando estén, añadimos un poco de pimienta y el zumo de medio limón.
- Revolvemos y servimos. Puede comerse acompañado de arroz basmati y pan naan.
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