INGREDIENTES
Masa
Masa
- 1 huevo
- 75 ml de leche
- 25 g de azúcar
- 1 cucharada de té de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 55 ml de agua
- 55 g de mantequilla
- 400 g de harina
Relleno
- 200 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 6 hojas de col (pequeñas)
- 1 clavo majado
- 1 pizca de canela
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1/4 cucharada de café de nuez moscada
- 1 cucharada sopera de salsa worcestershire
- 1/2 cucharada de café de Bovril
- 6 lonchas de queso (Cheddar)
ELABORACIÓN
- Lo primero que tendremos que preparar será la masa. Para ello, disolver el azúcar y la levadura en agua templada.
- Añadir la leche, la sal y el huevo y mezclar.
- Por último, vaya añadiéndose la harina de poco en poco, pues puede necesitar más o menos de la indicada.
- Colocar la masa hecha una bola en un bol y dejarla reposar hasta que doble su volumen (dependerá del calor, pero entre una o dos horas).
- Mientras se deja subir la masa, prepararemos el relleno. Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla y el ajo para después pocharlo con cuatro cucharadas de aceite.
- Tocear la col, quitándole los tallos, y cuando esté la cebolla transparente, añadirla a la sartén, cocinala hasta que ablande, durante aproximadamente 20 min.
- Una vez tengamos la col blanda, echar las especias (un clavo, una pizca de canela, una poco de pimienta, una pizca de sal moscada y la sal), una cucharada sopera de salsa worcestershire y una cuchara de café de Bovril.
- Finalmente, añadimos la carne picada y revolvemos para que se separe, pero solo durante unos minutos, no hace falta que quede cocida del todo.
- Pasemos ahora a montar los bollinos. Precalentar el horno a 180º. Dividimos la masa en 6 bolas.
- Extendemos la masa de forma circular y ponemos en el centro una loncha de queso y una sexta parte del relleno.
- Vamos cerrando llevando la masa hacia el centro hasta procurando que quede bien cerrado.
- Colocamos en una bandeja de horno sobre un papel antiadherente. No crecen demasiado, así que no hace falta alejarlos mucho.
- Por último, introducir en el horno a 180º durante 20 min.
- Servir calientes.
- Se mantienen muy bien durante dos o tres días en la nevera.
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Te han quedado geniales y me imaginó el sabor,,, mmnnnn😉😘
ResponderEliminar¡¡Que buena pinta que tienen estos bollitos!!! Besos.
ResponderEliminarBUenísimas tus runzas, en forma de bollitos perfectos!!! Y ese acompañamiento que veo por detrás...mmmmmm
ResponderEliminar😘