viernes, 21 de agosto de 2020

Salsa de aceitunas y tomate seco con crujiente de almendra

Tiempo aproximado: 15 min
2 raciones


INGREDIENTES
  • 15 g de almendra picada
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 15 g de aceitunas sin hueso (12 aceitunas)
  • 30 g de tomate seco (4 tomates)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
  • Zumo de medio limón
  • 1 diente pequeño de ajo
ELABORACIÓN
  1. Ponemos la almendra en una sartén a fuego fuerte.
  2. Debemos revolverla de vez en cuando para que se vaya tostando por todos los lados.
  3. Cuando la veamos que empieza a tostar, añadimos la cucharada de azúcar y revolvemos hasta que se forme caramelos. Veremos que el azúcar comienza a oscurecerse y caramelizar. 
  4. Tardará más o menos un minuto que debemos estar revolviendo constantemente. Hay que tener cuidado de que el caramelo no se pase, cuando comience a estar dorado, ya podemos sacarlo.
  5. Lo colocaremos sobre un papel antiadherente o silicona y con ayuda de una cuchara, lo extenderemos. Dejamos enfriar mientra preparamos el aliño.
  6. Ponemos todos los ingredientes restantes en una picadora y trituramos hasta que se forme una crema.
  7. Colocamos el aliño en un recipiente y rompemos el crujiente de almendra en trozos.

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