INGREDIENTES
- 15 g de almendra picada
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 15 g de aceitunas sin hueso (12 aceitunas)
- 30 g de tomate seco (4 tomates)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
- Zumo de medio limón
- 1 diente pequeño de ajo
ELABORACIÓN
- Ponemos la almendra en una sartén a fuego fuerte.
- Debemos revolverla de vez en cuando para que se vaya tostando por todos los lados.
- Cuando la veamos que empieza a tostar, añadimos la cucharada de azúcar y revolvemos hasta que se forme caramelos. Veremos que el azúcar comienza a oscurecerse y caramelizar.
- Tardará más o menos un minuto que debemos estar revolviendo constantemente. Hay que tener cuidado de que el caramelo no se pase, cuando comience a estar dorado, ya podemos sacarlo.
- Lo colocaremos sobre un papel antiadherente o silicona y con ayuda de una cuchara, lo extenderemos. Dejamos enfriar mientra preparamos el aliño.
- Ponemos todos los ingredientes restantes en una picadora y trituramos hasta que se forme una crema.
- Colocamos el aliño en un recipiente y rompemos el crujiente de almendra en trozos.
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