jueves, 20 de agosto de 2020

Pan kinder (pan para rellenar de ensalada)

Tiempo aproximado: 2 horas
2 bollos


INGREDIENTES
  • Masa para pizza o pan (250 g de harina, 5 g de sal, 110 ml de agua aprox., 5 gramos de levadura seca de panadería)
ELABORACIÓN
  1. Preparar la masa de pan deseada y dejarla levar hasta que doble el volumen.
  2. Precalentar el horno a 180º con un recipiente con agua para dar humedad.
  3. He utilizado masa de pan blanco que he hecho con masa madre, pero se puede utilizar cualquier masa de pan o de pizza. Preferiblemente masas que permitan hacer capas muy finas.
  4. Dividir la masa en dos, estirar en circulo lo más fino que se pueda.


  5. Puede utilizarse semolina o harina de maíz para estirar la masa y que así quede un aspecto menos liso en los bollos.
  6. Hacer una bola de papel de horno, colocarla sobre la masa.


  7. Vamos cerrando la masa formando un bollo. Hay que intentar que la masa quede fina por los bordes, no importa que la unión esté gordita, porque no la utilizaremos.

  8. Cuando tengamos los bollos hecho, los colocamos en una bandeja de horno con la parte de la unión hacia abajo.

  9. Cocinamos hasta que comience a dorar colocándolo en la rendija más baja del horno. Tardará una media hora.
  10. Cuando esté, lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

  11. Una vez frío, cortamos la parte de abajo del pan. Yo lo he hecho con la tijera de cocina.

  12. Sacamos el papel de horno y ya podemos rellenarlo de la ensalada que queramos. En el caso de la foto, he hecho una ensalada de pavo. 
  13. Para rellenarlo, lo cogemos con cuidado con la mano para que no se nos rompa.
  14. Tenemos que introducir en el pan todo sin aliñar, serviremos el aliño a parte o lo introduciremos por el hueco que hagamos al final.

  15. Es recomendable dejar las hojas de lechuga para el fondo al final. Con ellas, así, cerramos el pan y es más fácil darle la vuelta para colocarlo en el plato.

  16. Cuando esté listo, lo golpeamos por arriba para romperlo un poco (eso ya va en gustos).

  17. Podemos decorarlo con un poco de aceite y hiervas aromáticas (en este caso he utilizado aceite de limón y albahaca de hoja pequeña).

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