INGREDIENTES
- Masa de pizza (receta con masa madre)
- 50 g de puerro
- 4 lonchas de bacon
- 50 g de mascarpone
- 50 g de ricota
- 25 ml de nata
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 mozzarella
- Pimienta negra
ELABORACIÓN
- Calentar el horno al máximo.
- Cortar el puerro muy fino y pocharlo con un chorrín de aceite a fuego lento hasta que comience a transparentar, unos 10 min.
- En otra sartén, dorar el bacon hasta que quede tostado. Tirar la grasa y reservar el bacon.
- En un recipiente, mezclar el mascarpone y la ricotta, añadir un poco de nata. La nata la usaremos para conseguir una consistencia cremosa que nos permita extender la salsa sobre la base de la pizza, así que los 25 ml son aproximados.
- Podemos añadir también a la mezcla de quesos un poquito de nuez moscada y de pimienta.
- Extendemos la masa de la pizza, la untamos con la mezcla de quesos, cortamos la mozzarella en rodajas y repartirla sobre la pizza.
- Repartimos también el bacon y el puerro sobre la base.
- Horneamos hasta que todo esté dorado.
- Antes de servir, espolvoreamos un poco de pimienta y ¡listo!
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