Tiempo aproximado:1h30
4 personas
INGREDIENTES
Para las paupiette
- 400 gramos de carne de vacuno cortada en filetes pequeños
- una cebolla picada
- 50 gramos de champiñones o setas picados
- 200 gramos de carne picada
- 200 gramos de bacon en lonchas
- sal
Para la salsa
- Una cebolla y media picada
- 250 gramos de champiñones o seas picados
- 80 gramos de nata líquida
- Un vaso de vino blanco
- Una pastilla de caldo de carne
- 50 gramos de zanahoria picada
- 150 gramos de tacos de bacon
ELABORACIÓN
- Aplanamos los filetes de carne con un rodillo.
- Pochamos una cebolla picada con 50 gramos de champiñones en la sartén a fuego lento. Una vez pochada, dejamos enfriar.
- Mezclamos la cebolla y los champiñones pochados con la carne picada en una fuente grande, a mano, y añadiendo sal al gusto.
- Con la mezcla de carne picada, cebolla y champiñones hacemos bolas de aproximadamente 3,5 centímetros de diámetro. Cada bola la envolvemos en un filete de carne, y esta e su vez la envolvemos en una loncha de bacon. Finalmente amarramos con cuerda para cocinar. Reservamos las paupiettes.
- En una cacerola, con un poco de aceite, pochamos cebolla y media picada, 250 gramos de champiñones o seas picados, 50 gramos de zanahoria picada y 150 gramos de tacos de bacon. Añadimos medio vaso de vino blanco y una pastilla de caldo de carne y dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos.
- Mientras, en una sartén, doramos las paupiette por todos los lados con un poco de aceite.
- Añadimos la nata líquida al mejunje de la cacerola y dejamos hacer unos minutos. Después, colocamos las paupiette, bien doradas, en la cacerola. Tapamos, y dejamos hacerse a fuego lento unos 10-15 minutos.
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