sábado, 20 de febrero de 2021

Hachís parmentier al camembert

Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 800 g de patata
  • 600 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de mantequilla
  • 600 g de carne de ternera picada
  • 1 cucharadas de café de bovril
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de té de tomillo
  • 1 cucharada de té de romero
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 125 g de queso camembert
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de café rasa de pimienta 
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 250º.
  2. Pelar las patatas y cocerlas al vapor durante 20 minutos.
  3. Mientras se hacen, pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
  4. En una sartén, los pochamos junto con una hoja de laurel durante 10 minutos a fuego bajo en 25 g de mantequilla. Hasta que la cebolla empiece a trasparentar. 
  5. Cuando esté listo, añadimos la carne picada y revolvemos para que se deshaga.
  6. Pasados unos tres minutos, que la carne ya se haya cocinado un poco, añadimos el bovril, el tomillo, el romero y los 100 ml de vino blanco. 
  7. Revolvemos, subimos un poco el fuego y dejamos que se evapore el vino un par de minutos más. Reservamos.
  8. Le quitamos la parte blanca a los 125 g de camembert.
  9. En otra cazuela, colocamos 100 ml de leche, 50 g de mantequilla y el camembert con nuez moscada y pimienta. Lo calentamos a fuego medio para que se deshaga el queso, dos o tres minutos removiendo para que se deshaga bien.
  10. Cuando estén listas las patatas, las machacamos con un tenedor y, una vez tengamos el queso derretido en la leche, las echamos. Revolvemos bien para que se mezcle el puré y reservamos.
  11. Colocamos en una bandeja de horno la mezcla de la carne.
  12. Después, cubrirla con el puré de patata (no hay que alisarlo, para que quede tostado por algunos sitios).

  13. Colocamos sobre el puré unos trocitos de la mantequilla que nos restaba y cocemos durante 20 minutos en el horno precalentado a 250º, o hasta que veamos que se ha dorado.
  14. Servir caliente.
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