Tiempo aproximado: 45 min
INGREDIENTES
- 800 g de patata
- 600 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 25 g de mantequilla
- 600 g de carne de ternera picada
- 1 cucharadas de café de bovril
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de té de tomillo
- 1 cucharada de té de romero
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de leche
- 60 g de mantequilla
- 125 g de queso camembert
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 cucharadita de café rasa de pimienta
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 250º.
- Pelar las patatas y cocerlas al vapor durante 20 minutos.
- Mientras se hacen, pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
- En una sartén, los pochamos junto con una hoja de laurel durante 10 minutos a fuego bajo en 25 g de mantequilla. Hasta que la cebolla empiece a trasparentar.
- Cuando esté listo, añadimos la carne picada y revolvemos para que se deshaga.
- Pasados unos tres minutos, que la carne ya se haya cocinado un poco, añadimos el bovril, el tomillo, el romero y los 100 ml de vino blanco.
- Revolvemos, subimos un poco el fuego y dejamos que se evapore el vino un par de minutos más. Reservamos.
- Le quitamos la parte blanca a los 125 g de camembert.
- En otra cazuela, colocamos 100 ml de leche, 50 g de mantequilla y el camembert con nuez moscada y pimienta. Lo calentamos a fuego medio para que se deshaga el queso, dos o tres minutos removiendo para que se deshaga bien.
- Cuando estén listas las patatas, las machacamos con un tenedor y, una vez tengamos el queso derretido en la leche, las echamos. Revolvemos bien para que se mezcle el puré y reservamos.
- Colocamos en una bandeja de horno la mezcla de la carne.
- Después, cubrirla con el puré de patata (no hay que alisarlo, para que quede tostado por algunos sitios).
- Colocamos sobre el puré unos trocitos de la mantequilla que nos restaba y cocemos durante 20 minutos en el horno precalentado a 250º, o hasta que veamos que se ha dorado.
- Servir caliente.
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