INGREDIENTES
- 2 chuletas de lomo de cerdo con hueso
- 1 trozo de puerro
- 1 clavo
- 2 semillas de pimienta
- 1 cm de jengibre
- 20 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de café de pimienta
- 1/2 cucharada de café de chile
- 1/2 cucharada de café de citronella seca
- 1/2 cucharada de café de bovril
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 20 g de puerro
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 100 g de champiñones
- 100 g de tirabeques
- 1 rama de menta
- 1 rama de perejil
- Un pellizco de sésamo para decorar
ELABORACIÓN
- Lo primero haremos será quitarle los huesos a las chuletas y trocear la carne en cuadradinos.
- Dejaremos la carne macerar con la soja, la pimienta, el chile, la citronela y el bovril. Podemos preparar la carne con antelación para que tome más sabor.
- En una cazuela, prepararemos un caldo con los huesos de las chuletas, un trozo de puerro, un clavo, dos semillas de pimienta y un trocín de jengibre fresco.
- Lo ponemos a hervir a fuego medio mientras preparamos el resto.
- Cocemos los noodles según indique el paquete.
- Pelamos y majamos los dos dientes de ajo y un trozo de jengibre fresco.
- A fuego bajo, lo doramos en dos cucharadas de aceite de cacahuete.
- A continuación, añadimos el puerro cortado en rodajas finas.
- Subimos el fuego, dejamos un minuto y añadimos la carne de cerdo macerada.
- La sellamos y la reservamos en un plato a parte.
- En el mismo recipiente, echamos los champiñones laminados, los cocinamos durante un par de minutos, mientras preparamos los tirabeques.
- Echamos los tirabeques, revolvemos dos minutos.
- Después, añadimos la carne y dejamos otro par de minutos.
- Mientras hemos hecho los pasos anteriores, ya tendremos los fideos cocidos y escurridos. Así que los agregamos al wok.
- Revolvemos y vamos añadiendo el caldo que preparamos. Dependiendo de cómo os guste de líquido, podéis echar más o menos caldo.
- Por último, cuando veamos que los tirabeques están en su punto, aproximadamente dos o tres minutos, servimos y espolvoreamos con perejil y menta frescos, y un poco de sésamo tostado.
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