viernes, 7 de mayo de 2021

Biscotes de hinojo y semillas

Tiempo aproximado: 50 min
60 panecillos aprox.



  • INGREDIENTES
  • 250 harina
  • 1 cucharadita de café de levadura química
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas soperas de semillas (amapola, pipas de girasol y de calabaza, chía, sésamo, lino...)
  • ELABORACIÓN
    1. Mezclar todos los ingredientes. Thermomix: 1 seg vel 4.
    2. Si trabajamos con la thermomix y vamos a añadir semillas que no queremos que se nos rompan, primero mezclarmos la masa y, después, volveremos a amasar, pero esta vez añadiendo las semillas. 5 seg giro inverso vel 4. En este punto podemos también dividir la masa en porciones y añadir distintos rellenos y especias a nuestros biscotes. Si queréis, podéis visitar la receta de biscotes de arándanos.
    3. Formar dos rollos de masa ayudándonos con harina y colocarlos sobre una fuente de horno con papel antiadherente. Tened en cuenta que crecen, no los coloquéis demasiado juntos.

    4. Cocerlos en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos o hasta que empiecen a tomar algo de color.

    5. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
    6. Una vez fríos, cortarlos en rodajas y colocarlos sobre la bandeja del horno.

    7. Cocerlos a 200º durante unos 10 minutos, estarán listos cuando comiencen a dorarse un poco.

    8. Esperaremos a que enfríen y estarán listos.
    9. Para conservarlos hay que guardarlos en un recipiente hermético para que no se reblandezcan.

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