Tiempo aproximado: 40 min
- 2 cucharadas de aceite
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de brócoli
- 400 g de patata
- 600 ml de agua
- 100 g de queso (lonchas, quesitos, manchego...)
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- Un trocito de pimiento verde picante de unos dos centímetros o una guindilla (opcional)
ELABORACIÓN
- Pelar y picar el ajo y la cebolla.
- Pocharlos con el trocito de pimiento a fuego bajo en un cazo con el aceite.
- Mientras tanto, pelar las patatas y trocearlas.
- Limpiar la brócoli y cortarla en trozos (si se quiere se pueden reservar unos trozos para decorar).
- Cuando la cebolla esté pochada, más o menos a los 10 minutos, añadir las verduras y la pimienta, y revolver. Puede retirarse aquí el pimiento si no se quiere que la crema sea picante.
- Añadir unos 400 ml de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos. Si se han dejado algunos trozos de brócoli para decorar, sería recomendable sacarlos del cazo cuando trascurran unos 15 minutos y reservar.
- Después, cuando todo esté cocido, añadir el queso troceado.
- Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
- Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir.
- Colocar, si se desea, los trozos de brócoli que hemos reservado.
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