- 2 cucharadas de aceite
- 100 g de puerros
- 2 dientes de ajo
- 350 g de chirivía
- 350 g de zanahoria
- 600 ml de agua
- 50 g de queso (lonchas, quesitos, manchego...)
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- 1 cucharada de café de curry
- 1 cucharada de té de semillas de cebolla negra (opcional)
ELABORACIÓN
- Picar el ajo y los puerros.
- Pocharlos a fuego bajo en un cazo con el aceite.
- Mientras tanto, ir pelando las zanahorias y las chirivías. Cortarlas en trozos.
- Cuando el puerro esté pochado, más o menos a los 10 minutos, añadir las verduras, el curry y la pimienta, y revolver.
- Añadir unos 400 ml de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos.
- Después, añadir el queso.
- Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
- Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir.
- Espolvorear, si se desea, unas semillas de cebolla negra.
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