INGREDIENTES
- 1 y 1/2 cucharada de café de sal
- 1 cucharada de café de azúcar
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 150 g de harina de maíz (no vale precocida)
- 100 g de harina integral de trigo
- 150 g de harina de fuerza
- 325 ml de agua
ELABORACIÓN
- Hervir 225 ml de agua en el microondas.
- Mezclarlo con la harina de maíz y reservar.
- Templar 100 ml de agua en el microondas.
- Después echar la sal y el azúcar, y revolver.
- Cuando esté bien mezclado, añadir la levadura y deshacerla. Batir y dejar reposar durante unos minutos para que la mezcla se vuelva un poco espumosa.
- Añadir las harinas e ir amasando.
- Seguir amasando hasta que la masa no se pegue. Puede añadirse un poco más de harina si fuera necesario.
- Formar una bola, cubrir con un paño y dejar reposar durante una hora.
- Transcurrido el tiempo, volver a amasar durante unos dos minutos.
- Formar el bollo de pan con la forma deseada y colocarlo sobre una bandeja con papel de horno para evitar que se pegue.
- Dejar reposar otros 45 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, tomar un poco de harina en la mano y esparcirla por encima del bollo de pan. Además, con ayuda de un cuchillo, cortar un poco la masa haciendo una especie de cuadrado, o lo que se quiera.
- Precalentar el horno durante 15 minutos a 200ºC mientras en pan sigue reposando.
- Una vez que el horno esté caliente, colocar la bandeja un poco más abajo que en la mitad del horno.
- Cocer un cuarto de hora a 200ºC y, después, bajar la temperatura a 180ºC y cocinar durante una hora.
- Por último, dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.
Gracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Gracias!
Eliminar