viernes, 1 de febrero de 2013

Rollo de queso de cabra, anchoas y pimientos del piquillo

Tiempo aproximado: 30 min preparación + 2h reposo
6 raciones

INGREDIENTES


Para el bizcocho
  • 100 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (7g)
  • 150 g de pimientos del piquillo en conserva
  •  2 huevos
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
  • 1/2 cucharada de café de sal
  • 2 dos cucharadas de aceite
Para el relleno
  • 400 g de queso de cabra (dos rullos)
  • 50 ml de leche
  • 60 g de anchoas en aceite de oliva escurridas
  • 2 o 3 puñados de canónigos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 150ºC.
  2. Lo primero tendremos que hacer el bizcocho. Para ello tomaremos todos los pimientos, el aceite y los trituraremos bien con las dos yemas. 
  3. Añadir a la harina la levadura, la sal y la pimienta, mezclar.
  4. Tomar las claras y montarlas en un bol. Cuando estén listas, añadir la harina y la pasta de los pimientos.
  5. Revolver hasta que quede una masa uniforme. Debe intentarse revolver lo menos posible para no bajar las claras (puede hacerse rápidamente con la batidora).
  6. Una vez lista la mezcla, extender uniformemente sobre un papel antiadherente colocado sobre la bandeja del horno (30x40 cm aprox.). 
  7. Introducir en el horno y cocinar durante diez minutos.
  8. Una vez listo, cuando aún esté caliente, enrollarlo por el borde más largo y dejarlo enfriar (puede hacerse el día anterior).


  9. Cuando esté frío, picar las anchoas, lavar los canónigos y reservar ambos por separado.
  10. Pelar el queso, mezclarlo y batirlo con la leche y dos cucharadas de aceite. Para crear una crema. Hay que untarlo, así que si se ve que queda poco cremoso, puede añadirse un poco más de leche.
  11. A continuación, tomar el bizcocho y untarle el queso, dejando con más grosor uno de los extremos y menos en el otro (como si fuera en cuña).
  12. Colocar las hojas de canónigo extendidas y separadas sobre el queso hasta más o menos la mitad del bizcocho. Comenzar por la parte alta de la "cuña".
  13. En una cuarta parte del bizcocho, colocar las anchoas sobre los canónigos.


  14. Enroscar el bizcocho separándolo del papel. Con el mismo, cerrar con cuidado el rollo e introducirlo en la nevera por un mínimo de una hora. La razón de meterlo en la nevera es para que sea más sencillo cortarlo, pero está más rico a temperatura ambiente. 
  15. Por lo tanto, una vez que ya se haya enfriado, cortarlo con un buen cuchillo en porciones de más o menos un centímetro y medio (los extremos, obviamente, quedan muy feos, así que córtalos abundantes y cómetelos).
  16. Por último, colocar en una fuente y dejar, si se quiere, calentar un poquitín.

3 comentarios:

  1. Que cosa mas rica, otra receta nueva con piquillos y muy original además de sabrosa, esta no me la puedo perder, me la apunto!!!!
    Buen finde

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    1. Gracias ;)
      Pues espero tu opinión y, por supuesto, ¡una foto!

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  2. Que buena pinta!!!
    No sé porque aun no te seguía!!! q raro!!!
    Por aquí me quedo!
    bsssss!!!

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