lunes, 20 de marzo de 2017

Tarta llorona

Tiempo aproximado: 4 horas



INGREDIENTES
  • 75 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 355 ml de nata
  • 9 g de café instantáneo
  • 375 g de harina
  • una pizca de sal
  • 390 g de dulce de leche
  • 230 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 ml de licor café
  • 90 g de chocolate de repostería
  • 120 ml de nata
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho.
  2. Colocarlo en dos moldes y cocer durante 20 min en el horno precalentado a 180º.
  3. Cuando esté listo, dejar enfriar y cortar por la mitad para hacer las capas de la tarta.
  4. Mezclar los ingredientes de la crema hasta que sea homogénea.
  5. Hacer un almíbar con el licor café y azúcar.
  6. Empapar los bizcochos con café y untarlos con la crema de dulce de leche. Cuando estén todos, cubrirlos con ayuda de una espátula con la crema sobrante.

  7. Cuando esté todo homogéneo, dejar reposar en la nevera durante 30 min.

  8. Mientras tanto, derretir el chocolate en la nata.
  9. Con cuidado, vamos echando el chocolate sobre los bordes de la tarta para que vaya goteando poco a poco.
  10. Cubrimos todo con chocolate y con ayuda de una cuchara nos vamos ayudando para controlar las gotas del a decoración.
  11. Dejamos enfriar y servimos.

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