INGREDIENTES
- 400 g de carne de cerdo picada
- 50 ml de salsa de soja
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 6 bolitas de pimienta de Jamaica
- 1 trocito de jengibre
- 1/2 cucharada de café de comino
Acompañamiento
- Maíz
- Escarola
- Espinacas frescas
- Tomates cherry
- Cebolla deshidratada
- Piña en su jugo
- Salsa dulce de guindilla (ver receta)
ELABORACIÓN
- Majar en el almirez el ajo, la cebolla, la pimienta el jengibre y el comino.
Especias para dos personas. - Una vez listo, mezclar con la carne y con la salsa de soja.
- Dejar reposar en la nevera, bien tapado durante, como mínimo, una hora.
- Para formar las hamburguesas he utilizado un molde, pues se desmigajan bastante, así que he presionado con el molde y las he llevado a la sartén con él, cuando cuajaron lo quité y dejé que se cocinaran a fuego fuerte al principio y, después de darle la vuelta, bajé el fuego para que se cocieran por dentro. Las hamburguesas las he hecho de 125 g cada una, contando con que cada comensal comería dos (sí, somos de buen comer).
- Cuando estén las hamburguesas cocidas, en la misma sartén rehogar el maíz para que se dore un poco y tome algo de sabor de la carne.
- Colocar las hamburguesas sobre una cama de ensalada, en mi caso he utilizado espinacas, escarola, tomates cherry y piña.
- Echar el maíz y la cebolla seca por encima.
- Por último rociar con la salsa dulce de guindilla.
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