INGREDIENTES
- 100 g de masa madre activada 100% de hidratación con harina blanca
- 400 g de harina de trigo (proteína 9.1)
- 1 cucharadina de café de sal (1.25 ml)
- 240 ml de agua
ELABORACIÓN
- Mezclamos todos los ingredientes secos y mezclamos.
- A continuación, añadimos los ingredientes restantes y amasamos, poco, tan solo hasta que se quede todo levemente integrado. Yo he utilizado una cuchara de amasar.
- Tapamos con film para que no pierda la humedad y lo dejamos reposar 12 horas a temperatura ambiente. Podemos también dejarlo en la nevera durante dos días.
- Transcurrido el tiempo, dividimos la masa en dos porciones.
- Sin desgasificarla demasiado, formamos un pequeño rectángulo y lo doblamos por uno de los lados hacia el centro, pero dejando espacio para otras dos dobleces.
- Apretamos un poco con los dedos para que se pegue.
- Volvemos a hacer otra doblez y volvemos a apretar.
- Doblamos finalmente formando un rulo.
- Cuando tengamos las dos porciones de masa hechas, las cubrimos con film y las dejamos reposar unos 10 minutos.
- A continuación, los hacemos girar para formar un rulo del tamaño de la barra de pan.
- Lo colocamos en la bandeja del horno (en mi caso he usado una bandeja de baguette, pero podría hacerse con papel, doblándolo).
- Tapamos las barras con film transparente y lo dejamos levar por una hora y media aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 250º con humedad.
- Cuando las barras estén levadas, las metemos en el horno y bajamos la temperatura a 200º.
- Cocemos las barras durante una media hora y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
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