INGREDIENTES
- 340 g de calabacín
- 50 g de puerro
- 30 g de almendra tostada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizco de pimienta
- 1 pizco de nuez moscada
- 1 pizco de sal
- 1 yogur
- 1 cucharada sopera de almendra tostada picada (opcional)
ELABORACIÓN
- Trituramos el calabacín y el puerro y lo ponemos a hervir durante 15 minutos. Lo normal es que al triturarlo suelte líquido, si no fuera así, añadir un poquitín de agua al cazo.
- Cuando esté listo, dejamos templar.
- Una vez que no esté muy caliente, mezclamos todos los ingredientes (menos la almendra picada) y los trituramos bien hasta tener una crema. Si queremos que quede una crema menos densa, podemos añadir agua. Si queremos, para decorar, podemos reservar dos cucharadas de té de yogur.
- Introducimos la crema en la nevera durante unas dos horas para que esté bien fría.
- La servimos con una cucharada de yogur y la espolvoreamos con la almendra tostada.
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