Tiempo aproximado: 28 horas
1 bollo
INGREDIENTES
- 100 g de masa madre activa 100%
- 100 g harina blanca (proteína 10 g)
- 1 huevo
- 190 g de leche (aproximadamente)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de semillas de amapola
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
- Verter el huevo en un recipiente medidor y, a continuación, medir 240 ml de líquido añadiendo la leche.
- A continuación, mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
- Dejar reposar 10 minutos y volver a amasar. Conseguiremos una masa elástica.
- Cuando la tengamos, la dejamos reposar durante una hora y, después, la metemos en la nevera. Yo la he tenido aproximadamente 20 horas, pero podría estar menos tiempo.
- Sacaremos la masa y, sin amasarla demasiado, la colocamos en un recipiente para que leve. La he puesto en un banetone.
- Por último, la dejamos seguir levando. Estará lista cuando la presionamos con un dedo y queda un poquito, la masa no retoma su forma inmediatamente.
- Calentamos el horno a 250º con la bandeja puesta y un recipiente con agua.
- Cuando esté bien caliente, colocamos el pan sobre la bandeja y un papel de hornear.
- Apagamos y dejamos cocinar 10 min.
- Por último, volvemos a encender el horno a 200º, quitamos el recipiente con agua y lo dejamos durante otros 20 min.
- Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario