jueves, 20 de enero de 2022

Pot pie

Tiempo aproximado: 1 h
2 raciones
INGREDIENTES
  • 15 g de mantequilla
  • 20 g de grasa de cerdo
  • 100 g de harina 
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 4 cucharadas de agua fría
  • Restos de pollo (1 muslo)
  • 125 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 125 g de zanahoria
  • 15 g de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 1/2 pastilla de concentrado de pollo
  • 1 cucharada de guisantes de lata
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes de la mas, menos el agua, y mezclar. Lo he hecho unos segundos en la Thermomix a velocidad 5, hasta que se unieron los grumos que s forman. Si queda muy arenoso, añadimos agua de cucharada en cucharada.
  2. Pochar la cebolla con el ajo y la zanahoria. 
  3. Añadir harina, revolver unos minutos.
  4. Poner también la nuez moscada, la pimienta y el tomillo.
  5. Echar la leche y seguir revolviendo hasta formar una besamel. Deshacer mientras se hace la pastilla de concentrado.
  6. Una vez lista, mezclamos el pollo troceado y los guisantes.
  7. Formamos una tartaleta en un molde y la rellenamos con la anterior mezcla.
  8. Horneamos unos 25 min a 225º o hasta que esté dorada la masa.

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