Tiempo aproximado: 1h 30 min
2 raciones
La propuesta de este mes del Reto Tus Recetas era utilizar leche de coco. Para continuar con nuestros viajes gastronómicas en tiempos de pandemia, viajamos a Tailandia con estas patatas con espinacas. Os dejo aquí el enlace al recopilatorio.
2 raciones
La propuesta de este mes del Reto Tus Recetas era utilizar leche de coco. Para continuar con nuestros viajes gastronómicas en tiempos de pandemia, viajamos a Tailandia con estas patatas con espinacas. Os dejo aquí el enlace al recopilatorio.
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre (como medio dedo)
- 2 cucharadas de té de semillas de cilantro
- 1 cucharada de té colmada de citronela en polvo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de té de pasta de curry rojo tailandés
- 1/2 cucharada de café de cúrcuma
- 200 ml de leche de coco
- 100 ml de agua
- 1/2 pastilla de concentrado de verduras
- 500 g de patatas
- 200 g de espinacas frescas
- 100 g de cebolla cortada en aros muy finos
ELABORACIÓN
- Majar en el mortero el ajo, el jengibre y las semillas de cilantro.
- En un wok, a fuego medio, con dos cucharadas de aceite, añadir la pasta anterior y la citronela, revolver unos segundos y añadir las dos cucharadas de curry.
- Revolver y añadir el cúrcuma.
- Dejar unos segundos y echar los 200 ml de leche de coco, subir el fuego y esperar a que hierva.
- Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en cubos.
- Cuando hierva la leche de coco, añadir el agua, las patatas y la media pastilla de concentrado.
- Revolver y bajar a fuego medio.
- Cocinar hasta que las patatas estén hechas (depende de la patata, a mí me ha llevado una media hora).
- Cuando tengamos las patatas listas, añadimos las espinacas y dejamos que se ablanden. Tardarán unos diez minutos.
- Mientras se están cociendo las patatas, cortamos la cebolla muy finita (he usado una mandolina) y con una cucharadina de aceite a fuego medio las vamos cocinando hasta que se tuesten, cuidado con ellas porque es muy fácil que se quemen si ponemos el fuego demasiado alto.
- Cuando tengamos todo listo, servir el plato con la cebolla tostadina por encima.
- ¡Que aproveche!
Una receta muy original, me ha encantado!!! Besos y feliz verano
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda y diferente. Muy original, me gusta mucho, cuando pase el calor seguro la hago. Felicidades y gracias por tu participación, Feliz berano.
ResponderEliminarEn este reto hemos hecho muchos currys, y el tuyo me parece muy original. Besos
ResponderEliminarUna receta muy original
ResponderEliminarCuántos currys ricos estoy descubriendo este mes.
ResponderEliminarBss
Estoy alucinada con las recetas, tu receta tailandesa me parece tan rica!!
ResponderEliminarFelicidades!! Besos
Fuera de la rutina.Felicidades
ResponderEliminarSuper receta..me encanta la combinacion de ingredientes, tengo que hacerla, ademas siempre tenemos patatas y espinacas..asi que pronto caera!!
ResponderEliminarGracias guapisima un gran Reto!!!
Esas especias que has usado me rechiflan, me gustan tanto que voy a volver loco al chico de las verduras que me consigue siempre todo lo que le pido, son cosas que no me gusta que me falten pero lo de las semillas de cilantro no lo conocía.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.