lunes, 20 de julio de 2020

Mermelada japonesa de calabacín y jengibre

Tiempo aproximado: 1 h 15 min




INGREDIENTES
  • 200 g de calabacín 
  • 100 g de azúcar
  • 1 limón
  • 2 clavos
  • 30 g de jengibre
ELABORACIÓN
  1. Pelar y trocear el calabacín en pedazos de aproximadamente cinco milímetros.
  2. Limpiar la piel del limón.
  3. Exprimir el limón y reservar el zumo.
  4. Colocar el calabacín en una cazuela, añadir el azúcar, el jengibre pelado y majado, junto con el zumo de limón.
  5. Calentar hasta que hierva, bajar a fuego medio y cocinar durante una media hora.
  6. Por último, añadir las dos mitades de limón y los clavos. Podremos introducirlos en una bolsita para luego sacarlos con facilidad o, sin ella, y luego rebuscar entre la mermelada. 


  7. Cocinar durante otros 25 minutos o hasta que tenga el espesor deseado.
  8. Finalmente, quitamos las mitades de limón y el calvo. Si queremos una mermelada fina, dejamos que enfríe un poco y la trituramos.
  9. Para ver las demás recetas del desafío, pulse aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario