viernes, 8 de octubre de 2021

Pizza currywurst (salchichas alemanas al curry)

Tiempo aproximado: 40 min
1 pizza 





INGREDIENTES
  • Masa de pizza (receta con masa madre)
  • 3 cucharadas soperas de kétchup
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • 1 cucharada de café de curry
  • 1 cucharada de café de miel
  • 100 g de queso cheddar rallado 
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 100 g de salchicha alemana tipo bockwurst
  • 8 rodajas de chile u otro pimiento picante
  • 25 g de cebolla
  • 1 cucharada de café de orégano
ELABORACIÓN
  1. Calentar el horno al máximo.
  2. Colocamos la masa de la pizza sobre un papel de horno.
  3. Mezclar el kétchu, el tomate triturado, el curry y la miel.
  4. Extender la mezcla sobre la base de la pizza.
  5. Seguidamente, espolvorear con el queso rallado.
  6. Repartir sobre la pizza la mayonesa en pequeños montoncillos.
  7. Cortar la salchicha en rodajas y repartirlas sobre la base.



  8. Cortamos el chile y la cebolla en rodajas finas y las repartimos sobre la pizza.
  9. Espolvoreamos con el orégano.


  10. Colocamos la pizza sobre la base del horno, sin bandeja y sin nada. Veremos que la masa comienza a subir por los lados. A los aproximadamente 10 minutos o cuando veamos que la masa ha subido por los bordes, la pasamos a una rejilla de horno y la colocamos en el centro del horno. Si podemos quitarle el papel, mejor. En caso de que al intentar quitarlo vemos que la pizza se rompe, lo dejamos.
  11. Horneamos hasta que todo esté dorado.
  12. Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario